What's New in Organ Transplantation ?

• Editors: Sunao Kaneko, Satoshi Toh, Mutsuo Sasaki, Ikuo Fukuda, Akio Nakane, Kei Satoh
  • B5変形判・64頁
  • 発行 2006年1月31日

本書は、2004年11月4、5日の2日間にわたって弘前大学医学部コミュニケーションセンターにおいて開催された第8回弘前国際医学フォーラムで発表された特別講演を編集したものです。肺移植の現況・手の同種移植の現状・実験的手の移植における免疫寛容状態・動脈の実験的移植に際しての免疫抑制の基礎的研究・膵移植と膵ラ氏島移植の臨床成績と問題点など、移植医療の最先端に関するup-to-dateな内容となっています。